Translate.Ru PROMT©
Добавить сайт в каталог

ТРАГИЧЕСКАЯ НОВОСТЬ

25 мая 2017г. Авария на Киришском нефтеперерабатывающем заводе (ООО "КИНЕФ") "Сургутнефтегаза" в Ленинградской области. В 09:10 при проведении газоопасных работ произошел хлопок газа и воспламенение. В 09:59 возгорание было ликвидировано. Двое бойцов военизированного газоспасательного отряда (38 и 40 лет) погибли на месте ЧП. Еще двое были доставлены санитарной авиацией в Санкт-Петербург в клинику термических поражений (ожоговый центр) Военно-медицинской академии имени С.И. Кирова. Один из двух пострадавших бойцов ВГСО позже скончался.

Трое рабочих отравились парами метана и аммиака в коллекторе в Челябинской области

27.09.2016 г. Спасатели  вытащили из канализационного люка в поселке Локомотивный Челябинской области трех слесарей, надышавшихся парами метана и аммиака, сообщает пресс-центр областной поисково-спасательной службы. Группа слесарей проводила очистку канализационного колодца. Спустившийся в коллектор рабочий надышался парами метана и аммиака. К нему на помощь поспешили еще два слесаря, которым также стало плохо, едва они спустились в колодец, говорится в сообщении. Спасотряд подоспел в тот момент, когда один из рабочих, теряя сознание, начал захлебываться канализационной водой. «Когда я спустился вниз, чтобы обвязать пострадавших веревкой, приходилось подныривать. Второй и третий слесарь поддерживали первого, который уже не держался на ногах — наверх стали поднимать именного его», — приводятся в сообщении слова сотрудника областной спасательной службы Николая Ложкина. Пострадавшему рабочему оказали первую медпомощь и доставили в больницу. В настоящее время он реанимации. Еще двое рабочих находятся в удовлетворительном состоянии, уточняется в сообщении. Замеры показали, что содержание метана в коллекторе превышает предельно-допустимую концентрацию в два раза, аммиака — в 10 раз.

В ночь на субботу, 16 июля, в 4.40 по уфимскому времени на установке гидрокрекинга производственной площадки «Башнефть-Уфанефтехим» из-за разгерметизации аппарата воздушного охлаждения произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. К 7.50 пожар локализовали. По данным республиканского МЧС, к тушению привлекались 51 единица техники и 133 человека. Пострадало 10 работников предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них 2 госпитализированы в тяжелом состоянии, на месте погибло 3 работников, 5 числятся пропавшими без вести. Ближе к вечеру количество погибших увеличилось до шести. С родственниками погибших работаю психологи.

Как стало известно, один из пострадавших 33-х летний командир отделения Газоспасательного отряда Силин Сергей Юрьевич получил травму головы, ссадины, у него обгорели голова, глаза, шея и все тело (22% ожогов). Кроме того, он отравился продуктами горения, и врачи диагностировали у него шок тяжелой степени.

В IX международном салоне «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ - 2016» министром МЧС В.А. Пучковым был вручен  первый приз ООО РосКомплект за разработку и производство костюмов химической и газовой защиты.

 

ТРАГИЧЕСКАЯ НОВОСТЬ.

Новость о взрыве на  Ачинском нефтеперерабатывающем заводе наш сайт отнес к работе пожарных - спасателей. Но к сожалению, это коснулась и газоспасателей.  Ачинский нефтеперерабатывающий завод - предприятие режимное и сведения поступают скудные.

По нашим сведениям  В зону взрыва углеводородной смеси попало газоспасательное отделение. 3 человека погибло, 2 в тяжелом состоянии.

Новости интернета  http://krasnoyarsk.rfn.ru

На территории промзоны НПЗ в городе Ачинске (Красноярский край) 15 июня взорвался углеводородный газ, затем начался пожар. Погибли восемь человек, еще семь были госпитализированы.

Первыми удар приняла на себя группа специалистов-газовиков. Ведь сначала сработали датчики утечки газа.  Рабочие выехали на место для устранения этой проблемы, и в этот момент произошёл взрыв. Обратно вернулся только водитель.

В результате погибло пять человек, в том числе три сотрудника пожарной части предприятия.

Всех раненых доставили в Ачинскую ЦРБ  с ожогами, переломами и контузиями. Самых тяжёлых больных на вертолёте доставили в красноярский краевой ожоговый центр. Здесь под наблюдением врачей четыре человека .Боялись, что ачинская больница не справится с таким тяжёлым больным. Приняли решение транспортировать больного 22-летнего Александра в краевую больницу. Доставлен был санитарно-авиационным рейсом в условиях искусственной вентиляции лёгких. Транспортировку перенёс достаточно стабильно, сейчас больной в отделении ожоговой реанимации.

Дома сына ждёт мама. Вот что рассказал нам по телефону дядя Александра. "Они шли первой пятёркой в цепочке. Первые трое сразу насмерть, а он шёл четвёртым. С него сдуло всё, он остался почти голый. Сразу одежда вся сгорела. Мама в шоке, мы все в шоке. 

ПРИНОСИМ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ  СЕМЬЯМ  ПОГИБШИХ НА АЧИНСКОМ  НПЗ!

В Ачинске состоялись похороны погибших при взрыве на НПЗ

Ачинск простился с Сергеем Цапаевым - 46 лет, Антоном Захарченко - 40 лет, Алексеем Протасовым - 33 года. "Жил нормально - сходил в армию, устроился на завод, сначала в пожарную часть, потом в газовую. Купил участок, строил дом, как раз помогали. Жизнерадостный человек. Жена, маленький ребёнок - девочка два с половиной года", - рассказал друг Алексея Протасова Артём.

Бригаду пожарных спасли секунды. Они пили кофе, когда поступил сигнал тревоги. Подъехав к заводу, почувствовали сильный запах газа. Они как раз надевали защитные маски, когда прогремел взрыв. Те, кто был чуть дальше, уверяют - взрывов было несколько. Очнувшись, пожарные начали тушить пламя. http://krasnoyarsk.rfn.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень должностей и специальностей спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований.

Как сообщает пресс-служба правительства, "в перечень включены должности и специальности работников военизированных горноспасательных частей, находящихся в ведении МЧС России, противофонтанных частей, газоспасательной службы, газоспасательных формирований".

"Эти работники непосредственно заняты в ликвидации аварий в организациях, ведущих горные и другие работы на опасных производственных объектах угольной, горнодобывающей, металлургической, газовой и нефтяной промышленности и подземного строительства, в период их строительства, реконструкции, эксплуатации, ликвидации или консервации", - говорится в документе (Постановление правительства РФ от 13 августа 2013 г. №693).

Постановление правительства РФ от13.08.2013г. № 693.pdf

Реализация положений постановления позволит обеспечить закрепление на законодательном уровне механизма реализации гарантий, установленных в области правовой и социальной защиты спасателей и членов их семей, предусмотренных Федеральным законом "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей". Постановление и справка к нему размещены на официальном сайте Правительства www.government.ru.

14.09. 2013г. примерно в 10.00 на небольшом частном химзаводе  прогремел взрыв (КНР, район Дунчжоу города Фушунь). Во время инцидента рабочие проверяли баки (емкости с реактивами). Пять рабочих погибли на месте инцидента. Взрыв вызвал пожар, который потом был потушен.

Название новой записи

Опубликовано 22.06.2013
Читать полностью »

Мобильный спасатель

Опубликовано 01.02.2012

мобильный спасатель24.01.2012г. МЧС России разработало и выпустило приложение «Мобильный спасатель» для iPhone, позволяющее нажатием одной кнопки вызвать оперативные службы и оповестить о беде родственников. Бесплатно скачать его можно в Аpp Store, где приложение уже появилось и доступно.

Читать полностью »

Обновлён наш проект.

Опубликовано 03.12.2011

25 ноября 2011 года - обновлен сайт Газоспасательный пункт.RU/

Читать полностью »

12.11.2010г. Новомосковский институт повышения квалификации открыл свой (отдельный от Новомосковского ЦАСФ) сайт.

27.10.2010Российским центром «Хлорбезопасность» выпущена новая редакция пособия «Руководство по ликвидации аварий на объектах производства, хранения, транспортирования и применения хлора». 

В Руководстве рассмотрен порядок действия спецподразделений и производственного персонала по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на производстве,  при хранении (применении) и транспортировке хлора.    
Изложены основные функции предприятий,  служб,  должностных лиц и их задачи при возникновении  аварий,  сопровождающихся выбросом хлора в окружающую среду,  локализации и ликвидации, аварийных ситуаций. 

24.04.2010  - Cоздан форум на нашем сайте!

09.03.2010 - Создан сайт Газоспасательный пункт.RU 

ГБУ Архангельской области «Служба спасения»
Учебно-консультационный центр
Челябинская служба спасения
Центр Аварийно-Спасательных Формирований
Клуб пожарных
Сайт уральского горноспасателя Голоднова Антона