Translate.Ru PROMT©
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Добавить сайт в каталог

Про СПИРТ

 Практически любой газоспасатель много интересно и подробно может рассказать об отравляющих веществах. Но, что газоспасатель знает об этиловом спирте, кроме его применения на газоспасательной базе и применения как дезинфицирующее средство для протирки маски. Хотя 40 % спирт имеет довольно посредственные дезинфицирующие свойства, для приемлемого эффекта нужен70-96 %, который в свою очередь не сильно дружить с резиной панорамных масок. Для этого лучше брать хлоргексидин. Нет необходимости упоминать сугубо личные взаимоотношения каждого с этим веществом. Приведем элементарные сведения об этиловом спирте. спирт этиловыйспирт этиловый
Наименование:
Спирт этиловый химическая формула С2Н5ОН. Этиловый спирт С2Н5ОН (этанол, этиловый алкоголь, винный спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип. 77—77,5 °С). Этиловый спирт горит синеватым пламенем, смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым эфиром и многими другими органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
1. медицинский спирт самый чистый. ЛОЖЬ. Данное заблуждение появилось тогда, когда в продаже появилось множество поддельного алкоголя, в состав которого входил метанол, и другие суррогаты, которые крайне токсичны для всего живого, а медицинский спирт подделывать невыгодно, поэтому его ценность возросла. Кстати, сам термин «медицинский спирт» тоже миф. В медицинских и технических целях так же используется и изопропиловый спирт.
При массовом производстве спирта выделяют несколько сортов спирта, у всех сырьем как правило служат зерновые культуры и картофель(на территории РФ).
Питьевые сорта спирта «Люкс» и» Экстра» и др. а так же коньячные спирты отличаются степенью очистки и так называемым «тепловым ударом», который улучшает вкусовые качества. (нагрев до определенных температур).
Спирт этиловый первого сорта и др. не имеет глубокой очистки и термической обработки. НО больше ничем от питьевых сортов не отличается. Используется для медицинских целей.
Сюда же относятся всевозможные «бомбики» «фанфурики» «трояр», «настойка боярышника» т.д.
2. Технический спирт содержит метанол. ЛОЖЬ. Это то же самое, что и медицинский спирт. Есть некоторые технические и медицинские жидкости, содержащие изопропиловый спирт, но метанола в них нет. Метанол крайне опасен для всего живого, и если спиртосодержащее вещество имеет его в своем составе, то это подделка. Массовое использование метанола в РФ ЗАПРЕЩЕНО. Он встречается только в лабораториях и некоторых закрытых учреждениях.
3. Этанол жирный. ЛОЖЬ. Странный и непонятный миф. К жиру этанол не имеет никакого отношения, это вообще разные вещества.
4. Спиртосодержащие напитки высококалорийны. ДА!!! а еще уголь, дрова, и бензин. Но не в организме. Для того чтобы усвоить спирт, энергии организм тратит гораздо больше.
5. Спирт это наркотик. ДА! Наркотически препараты, это все вещества способные вызвать медицинский наркоз, спирт в их числе, в настоящее время этанол в качестве наркозного вещества не применяется. 
6. Спирт всегда есть в организме. ДА! к крайне малых дозах(10мг в сутки, то есть 1грамм за 100 дней или50 грамм за 500 дней) Чуете разницу! не 100грамм в день!
7. Есть безопасная доза алкоголя. ДА! смотри пункт 7. Исследования на тему употребления небольших доз алкоголя проводились, и выявили, что продолжительность жизни при употреблении 20мл (в переводе на чистый этанол) в сутки действительно увеличивается по сравнению с теми кто не употребляет вообще. НО! употребление уже 21мг алкоголя приводит к бытовому пьянству. Данные исследования не учитывали сопутствующие заболевания, такие как заболевание желудка, поджелудочной железы печени, нервной система, при которых алкоголь противопоказан. Если жахнуть 50 грамм водочки, сотруднику ГИБДД вы не сможете доказать, что вы употребили для здоровья. И, самое главное, физическая культура продлевает жизнь гораздо лучше. Так что, термин «безопасная доза» всего лишь отговорка для «любителей выпить». 
О токсичности этилового спирта свидетельствует наличие случаев острых отравлений этим спиртом. В последнее десятилетие острые отравления этиловым спиртом занимают первое место (около 60%) среди отравлений другими токсическими веществами. Алкоголь не только вызывает острые отравления, но и способствует скоропостижной смерти от других заболеваний (прежде всего, от заболеваний сердечно-сосудистой системы). 
Распределение в организме. Этиловый спирт неравномерно распределяется в тканях и биологических жидкостяхорганизма. Это зависит от количества воды в органе или биологической жидкости. Количественное содержаниеэтилового спирта прямо пропорционально количеству воды и обратно пропорционально количеству жировой ткани в органе. В организме содержится около 65 % воды от общей массы тела. Из этого количества 75— 85 % водысодержится в цельной крови. Учитывая большой объем крови в организме, в ней накапливается значительно большее количество этилового спирта, чем в других органах и тканях. Поэтому определение этилового спирта вкрови имеет большое значение для оценки количества этого спирта, поступившего в организм. Имеется определенная зависимость между количеством этилового спирта в крови и моче. В первые 1—2 ч после приемаэтилового спирта (спиртных напитков) концентрация его в моче несколько ниже, чем в крови. В период элиминациисодержание этилового спирта в моче, взятой катетером из мочеточника, превышает содержание его в крови. Эти данные имеют большое значение для установления времени, прошедшего с момента приема этилового спирта до момента исследования.
Большое значение в диагностике опьянений и отравлений этиловым спиртом имеют результаты количественного определения этого спирта, которые выражают в промилле (% 0 ), что означает тысячную долю.
При оценке результатов количественного определения этилового спирта в крови необходимо учитывать, что этотспирт может образовываться при гнилостном разложении трупов. При гниении в крови трупов может образовываться от ничтожных количеств до 2,4 % 0 этилового спирта. В первые 2—3 сут после смерти этиловый спирт в определенной степени разлагается под влиянием алкогольдегидразы, которая в это время еще сохраняет ферментативную активность.
В отличие от крови в моче трупов образование этилового спирта не происходит. Поэтому для оценки степени опьянения производят определение этилового спирта как в крови, так и в моче.
Выводы о степени опьянения и о смертельных отравлениях этиловым спиртом делают на основании результатов определения этого спирта в крови. При обнаружении в крови менее 0,3 % этилового спирта делают вывод об отсутствии влияния этого спирта на организм. Легкое опьянение характеризуется наличием в крови 0,5—1,5 % этилового спирта. При опьянении средней степени в крови обнаруживается 1,5—2,5 % , а при сильном опьянении— 2,5—3,0 % этилового спирта. При тяжелом отравлении в крови содержится 3—5 % , а при смертельном отравлении — 5—6 % этилового спирта.

8. Когда в мире кончиться нефть, наши машины будут ездить на спирту. ДА! и возможно даже раньше. В США, Бразилии и других странах уже есть автомобили на спирту. Даже существует спирт с октановым числом 95 и 98. Но пока его нет в продаже. То есть можно его заливать в бак без всякой переделки вашего автомобиля.
Этанол является возобновляемым углеводородом, и за ним будущее топливной энергетики, если не изобретут что-то другое.
9. Спирт невозможно купить. ЛОЖЬ, но частично. Питьевых спиртов нет в свободной продаже. Точную причину не знаю, вероятно коммерческая. Все, кто пережили 90е помнят спирт «Рояль». Это был замечательный чистый спирт. Люди травились от выпиваемого количества и подделок. Кому интересен спирт в качестве топлива для спиртовок и для медицинских целях. Смотрите пункт 1. Трояры, и остальные фанфурики содержать спирт этиловый первого сорта 70-90% стоят не дорого. Это не реклама </div>
		</div>

	<table class=

ГБУ Архангельской области «Служба спасения»
Учебно-консультационный центр
Журнал о пожарных и спасателях
Челябинская служба спасения
Центр Аварийно-Спасательных Формирований
Клуб пожарных
Сайт уральского горноспасателя Голоднова Антона